Der Berg ruft – das 4. Kulinarik & Kunst Festival 2017 in St. Anton

Gerard Depardieu ist Schirmherr beim Kulinarik & Kunst Festival

Zum vierten Mal – das Kulinarik & Kunst Festival vom 19. August bis 10. September 2017 in St. Anton am Arlberg

Achtung: Nach unseren Informationen ist das  Kulinarik & Kunst Festival ist nach Informationen des Veranstalters auf 2018 verschoben worden!

Mittlerweile ist es zu einer sehr guten Adresse geworden, das das internationale und starbesetzte Kulinarik & Kunst Festival, das St. Anton am Arlberg seit 2014 ausrichtet. Wenn der Sommer in seine Spätphase eintritt und uns meist stabiles Wetter bringt, verwandeln Sterne- und Haubenköche, Künstler der Extraklasse das Skiresort in ein lukullisches und artistisches Mekka in den Alpen.

Heuer wartet das Kuliniarik-Festival mit Top-Namen auf. Als Schirmherren wurden der Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Schauspielikone Gerard Depardieu, der auch Winzer ist, gewonnen. Veranstaltet wird das Festival wie in den Vorjahren von dem Verein Kulinarik und Kunst (gegründet von den vier St. Antoner Top-Hotels Tannenhof, Schwarzer Adler, Das Sonnbichl und Der Waldhof).

Eckart Witzigmann

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann Schirmherr beim 4. Kulinarik & Kunst Festival 2017 St. Anton Foto: Helge Kichberger

Sterne und Hauben am Herd beim  4. Kulinarik & Kunst Festival 2017

So viele Sterne und Hauben auf so kleiner Fläche sind selten. Im Nobelskiort werden 40 internationale Sterne- und Haubenköche am Herd stehen. Für die passenden Weine sorgen 17 höchstprämierte Winzer.

Das Line Up des Genusses

Die Auswahl verspricht kulinarische Genüsse und Gipfelniveau. So kommen die italienischen Sterneköche Norbert Niederkofler und Lucio Pompili, Deutschlands jüngster 3-Sterne Koch Kevin Fehling (The Table Hamburg HafenCity), aus Basel reist die 2-Sterne Köchin Tanja Grandits (Stucki) an. Aus Russland hat sich die St. Petersburger Starköchin Olesya Drobot (Restaurant EM) angesagt.

Eine Änderung des Konzeptes gibt es. Erstmals werden auf dem Festival heuer viele Events für ein breiteres Publikum, wie Cooking with Kids, Jazz-Knödel, einer Men’s– sowie einer Ladies‘ Night ausgerichtet. Damit will das Festival sich noch breiter in St. Anton verankern und populärer werden.

Kulinarik & Kunst Festival

Kulinarik & Kunst Festival

Kunst am Berg

Weltklassekunst aller Genres und die Einbindung der Natur rund um St. Anton sind der Rahmen für das 4. Kulinarik & Kunst Festival 2017. Das künstlerische Programm führt die Neoexpressionistin Elvira Bach (Berlin) mit ihrer sensationellen neuen Ausstellung an. Im Herminen-Bergwerksstollen zeigen Lisa Krabichler und Peppi Spiss eine Installation.

Der Schriftsteller Robert Schneider glänzt mit einer Lesung beim Picknick: „Höchster Genuss an vielen Orten“.

Einige Event-Highlights:

  • Ausstellung ELVIRA BACH Vernissage und zweimal wöchentlich exklusiver Art-Aperó
    Samstag, 19. August bis Sonntag, 10. Sept 2017
  • Ausstellung MARIKA WILLE JAIS
    Samstag,  19. August 2017 ab 17.00 Uhr
  • Landart CHRISTIAN EINFALT & BARBARA BERNSTEINER 
    Samstag 19. August bis Samstag 26. August 2017
  • VERBINDUNGEN – Eine Installation von Lisa Krabichler und Peppi Spiss,
    im Herminen-Stollen im Verwalltal
    Samstag 19. August bis Sonntag 10. September 2017
  • Berginstallation – MAX M. SEIBALD
    Samstag 19. August bis Samstag 26. August 2017
  • „Speck“takuläre Picknick-Lesung mit ROBERT SCHNEIDER
    Dienstag,  22. August 2017
  • JAZZ-KNÖDEL mit Eric Brodka Darmstädter Hütte auf 2.384 m
    Sonntag, 03. Sept 2017 ab 10.00 Uhr

Einige Programm-Highlights:

  • Feierliche Eröffnung  im Restaurant Museum
    Samstag, 19. August 2017 ab 17.00 Uhr
  • Tiroler Food Mile 
    Sonntag, 20. August 2017 ab 11.00 Uhr
  • Kinderkochen mit James Baron und VIP Stargast
    Mittwoch 23. August 2017
  • MÄNNERABEND @ Sennhütte in Kooperation mit GQ Men Men only!
    Herr von Meer darf sich Fleisch, Bier, Kartenspiele, Schnaps & Rock freuen!
    Freitag, 25. August ab 18.00 Uhr
  • LADIES NIGHT @ Hotel Tannenhof Girls only!
    Liebe Jungs – Off Limits für Euch bei dem etwas andere Mädls-Abend! Aber ihr seid ja beim MÄNNERABEND.
    Mit VIP Stargast – Freitag, 25. August ab 18.00 Uhr
  • GOURMET-GONDEL-GIPFELSTURM (Galzig/Valluga 2.811 m)
    Samstag, 26. August 2017 ab 17.00 Uhr
  • KÜCHENSCHLACHT – zwei Teams aus Hobby- und ProfiköchInnen treten an
    Samstag, 02. September 2017
  • PALAZZO goes alpin – Palazzo im Arlberg-well.com
    Die Dinner Show in der WM Halle – Freitag, 08. und Samstag  09. Sept 2017
  • THE FINAL COUNTDOWN @ Hotel Tannenhof mit DJ HP Höger,
    eingeflogen aus Ibiza, legt auf
    Sonntag, 10. September 2017 ab 17.00 Uhr

Sehr empfehlenswert in St. Anton ist das besonders feine Valuga Hotel der schwedischstämmigen Hoteliersfamilie Landström.
Mehr Infos auf Facebook: www.facebook.com/kulinarikkunst

One Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.